Адвокатам Владимира Барсукова не удалось вернуть судебное разбирательство в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 31 марта 2009, 17:16 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 31 марта, отклонил жалобу защиты Владимира Барсукова, поданую в связи с переносом слушаний по уголовному делу Барсукова в Московский городской суд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом, неудачей закончилась попытка адвокатов Барсукова оспорить решение Куйбышевского федерального суда от 11 марта рассматривать дело Барсукова в Москве из-за угроз жизням подсудимых по данному делу. Предварительные слушания в Москве назначены на 2 апреля.

Все попытки провести предварительные слушания в Санкт-Петербурге с августа прошлого года сперва в Василеостровском, а затем и в Куйбышевском судах, окончились безрезультатно - ни разу из Москвы не был доставлен в Санкт-Петербург основной подсудимый Владимир Барсуков, котоырй содержится после своего ареста в столичном следственном изоляторе "Московская Тишина".

Так называемое "рейдерское дело" - лишь первое дошедшее до суда из нескольких дел, возбужденных в отношении Владимира Барсукова после его ареста в августе 2007 года. Органы предварительного следствия обвиняют Владимира Барсукова и его сообщников в организации попыток мошеннических захватов двух петербургских предприятий: ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский" и легализации имущества, добытого преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail