США наращивают военное присутствие в Грузии в канун массовых выступлений оппозиции

Тбилиси, 31 марта 2009, 15:37 — REGNUM  В грузинский порт Батуми сегодня войдет судно ВМС США "KLAKRING" (FFG-42). Как сообщили в службе береговой охраны Грузии, в порту пройдет церемония торжественной встречи американского военного судна.

В период четырехдневного визита американцев в порту Батуми запланированы встречи с начальником пограничной полиции Грузии Зазой Гогава и главой департамента береговой охраны Грузии Бесиком Шенгелия. Запланированы совместные учения грузинских и американских военных в акватории порта.

Следует отметить, что в этом году это первый заход в грузинский порт американского военного судна. С сентября прошлого года грузинское побережье Черного моря стало объектом инспекции и охраны американских ВМС. Суда США постоянно барражируют у грузинских вод.

Стоит также напомнить, что 9 апреля в Грузии ожидаются массовые выступления оппозиционных сил. Политики и эксперты не исключают, что власть применит силу против митингующих, которых в этот день может собраться до 150 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail