Нижегородская область: полковник милиции обвиняется в получении взяток в крупном размере

Нижний Новгород, 31 марта 2009, 15:02 — REGNUM  В Нижегородский областной суд направлено уголовное дело по обвинению начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства МОБ при ГУВД по Нижегородской области в совершении преступлений, предусмотренных статьей159 и статьей 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере и мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, вторым фигурантом по этому делу проходит заместитель директора ООО "Стальинвест", который обвиянется в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с апреля 2007 года по март 2008 сотрудник "Стальинвест", действуя по предварительному сговору совместно с милиционером неоднократно получал от представителей ООО "Стальинвест" и ООО "Химпромпроект" и передавал милиционеру в качестве взятки деньги на общую сумму 660 тыс. рублей за оказание содействия в непривлечении физических и юридических лиц к административной ответственности.

В ходе обыска в кабинете полковника были изъяты денежные средства в размере 1,010 млн. рублей и 40 тыс. евро.

Санкция п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ, по которой им предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail