Краснодарский край и Турция будут укреплять сотрудничество

Краснодар, 31 марта 2009, 14:34 — REGNUM  Дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества Турции и Краснодарского края были определены на встрече первого вице-губернатора Кубани Джамбулата Хатуова с генеральным консулом Турецкой Республики в Новороссийске господином Деха Эрпеком, сообщили ИА REGNUM 31 марта в пресс-службе краевого департамента внешнеэкономической деятельности.

"Рабочая встреча состоялась 30 марта. В ходе беседы были обсуждены основные направления сотрудничества Краснодарского края и Турецкой Республики, определен ряд проектов к реализации на двусторонней основе", - отметили в пресс-службе.

Турецкой стороне были представлены приоритетные направления развития сотрудничества, такие как строительство, потребительская сфера, промышленность, а также предложения предприятий-производителей Краснодарского края, заинтересованных в поставке продукции и услуг в Турецкую Республику.

По данным департамента, Турция является основным внешнеторговым партнером Краснодарского края на протяжении уже нескольких лет. Товарооборот за 2008 год между сторонами составил 1,8 млрд долларов с положительным сальдо в 161 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.