Жители Пресни препятствуют сносу дома (Москва)

Москва, 31 марта 2009, 13:48 — REGNUM  30 марта строительная фирма "Фобос" продолжила работы по сносу дома 7/11 по улице Климашкина в Пресненском районе Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", здание является одной из наиболее ранних сохранившихся построек архитектора Э.К. Нирнзее.

Прибывший на стройку, по вызову депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, инспектор Мосгорстройнадзора Сафонов зафиксировал грубые нарушения, в том числе правил техники безопасности, отметили в пресс-службе. Однако строители инспектора на стройку не пустили. В итоге жителям и депутату Мосгордумы пришлось останавливать работы самостоятельно. Жители повалили несколько секций забора, сняли ворота и освободили проход к собственным гаражам, которые оказались отрезаны от их владельцев.

Утром 31 марта противостояние жителей и строителей продолжилось. Жители снова блокировали стройплощадку. Они намерены находиться на ее территории до приезда на место комиссии Мосгорстройнадзора. "Варварские работы стали возможны после того, как Москомнаследие отказалось от своего собственного решения признать этот дом выявленным объектом культурного наследия", - прокомментировал ситуацию депутат Митрохин. По его мнению, "все дело в обыкновенной коррупции".

Вечером 1 апреля жители дома 9/11 по улице Климашкина, примыкающего к сносимому зданию, намерены провести акцию протеста, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail