ЕС обсуждает ситуацию в Белоруссии без ее участия

Минск, 31 марта 2009, 13:24 — REGNUM  Ситуация в Белоруссии и перспективы дальнейших отношений Минска и Евросоюза будут обсуждаться на конференции на тему "Дорожная карта для Белоруссии", которая пройдёт сегодня, 31 марта, в Брюсселе. В конференции примут участие председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, глава делегации Европарламента по связям с Белоруссией Яцек Протасевич, эксперт правозащитной организации Amnesty International Хитер МакГилл, главы ряда фракций Европарламента, правозащитники и представители белорусской оппозиции.

Темой конференции станут перемены внутри Белоруссии, произошедшие с 2008 года, сообщает БелаПАН. Агентство напоминает, что осенью 2008 года ЕС выдвинул Белоруссии ряд рекомендаций, в число которых вошли демократизация законодательства, отсутствие в стране политзаключённых, обеспечение равных условий работы СМИ, создание условий для нормально функционирования политических партий и неправительственных организаций и корректировка Уголовного кодекса, подразумевающая исключение из него статей, легализующих уголовное преследование за политическую деятельность.

На конференции планируются выступления главы непризнанного Союза поляков Белоруссии Анджелики Борыс, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и лидера движения "За свободу!" Александра Милинкевича.

Стоит отметить, что участие в мероприятии официальных представителей Белоруссии не подтверждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail