Перевозчики выступают против снижения платы за проезд в маршрутках (Екатеринбург)

Екатеринбург, 31 марта 2009, 09:50 — REGNUM  Частные пассажироперевозчики Екатеринбурга просят федеральные и областные власти пересмотреть решение о снижении тарифов на проезд в маршрутках. Как завяил 31 марта на пресс-конференции руководитель некоммерческого партнерства пассажироперевозчиков Григорий Кулинич, соответствующие письма уже подготовлены и в ближайшее время будут направлены председателю правительства РФ Владимиру Путину и губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Транспортники обращают внимание властей на то, что снижение тарифов с 20 до 11 рублей приведет к сокращениям количества транспорта и персонала, а также к закрытию ряда предприятий. Ситуация усугубляется еще тем, что объем кредитов, взятых предприятиями для покупки транспорта, достигает 300 млн рублей, а банки не идут навстречу перевозчикам.

Также частные перевозчики планируют обратиться в Региональную энергетическую комиссию и требовать установления для них индивидуальных тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.