Сулим Ямадаев жив, но тяжело ранен

Москва, 31 марта 2009, 02:32 — REGNUM  Бывший командир спецбатальона ГРУ Минобороны РФ "Восток" Герой России Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубае, пришел в себя и его жизнь находится вне опасности. Об этом заявил газете "Коммерсант" младший брат Сулима Ямадаева Иса, побывавший в госпитале, где находится раненый.

Как рассказал газете Иса Ямадаев, вчера его старший брат Сулим, которого после совершенного в субботу покушения поместили в один из госпиталей Дубая, пришел в сознание. "В первый раз я побывал в госпитале у Сулима в воскресенье,- рассказал Иса Ямадаев.- Ему только сделали операцию, и он был без сознания. Мне его показали, но в палату к нему не пустили". Вчера, по словам Исы Ямадаева, Сулим, к которому он пришел с его женой Миланой, уже был в сознании: "Он узнал нас, пытался что-то сказать, но ему мешала кислородная маска".

Иса Ямадаев рассказал, что в Сулима стреляли на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence (JBR). "В тот день Сулим к 11 часам ездил в клинику сдавать анализы по поводу заболевания желудка,- сообщил Иса Ямадаев.- Он оставил машину на стоянке и направился к выходу, возле которого, как мы выяснили, и находились преступники". Нападавших было двое, и стрелять в Героя России они начали сзади. "Пули попали в шею, в лопатку и в живот, но жизненно важные органы не были задеты. Сулим будет жить",- заявил брат экс-комбата "Востока", ссылаясь на данные, полученные от врачей.

Милана Ямадаева так же сообщила "Коммерсанту", что ее муж жив, хотя и находится в очень тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.