Мэр Волгограда на интернет-конференции посоветовал студентам не уезжать в поисках работы в Москву

Волгоград, 30 марта 2009, 17:54 — REGNUM  Более полутора часов продолжалось интерактивное общение главы Волгограда Романа Гребенникова со студентами ведущих вузов города в ходе интернет-конференции, прошедшей на базе Волгоградского государственного университета 30 марта.

Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, организатором встречи выступил комитет по делам молодежи мэрии города. Свои вопросы главе Волгограда задали студенты педагогического университета, академии государственной службы и медицинской академии.

Больше всего молодых людей волновала тема возможного трудоустройства после завершения обучения. Роман Гребенников подробно рассказал студентам о действующих муниципальных программах, направленных на поддержку молодых специалистов. Прежде всего, это 25% надбавка к окладу для медиков и педагогов, предоставление мест в детских садах для детей молодых специалистов, гарантированное повышение квалификации.

На вопрос об отношении к переезду волгоградцев в Москву и Санкт-Петербург в поисках больших заработков, Гребенников ответил, что многие специалисты, уехавшие в крупные города, растрачивают свой талант на мелкие коммерческие проекты. В Волгограде возможностей для самореализации гораздо больше, чем в столицах, так как в городе идет стремительное развитие многих сфер жизни.

В разговоре была затронута тема независимости муниципальных образований от федерального центра. Глава Волгограда дал четкое разграничение финансовой независимости и политической. По его мнению, войны суверенитетов быть не должно, это может привести к ослаблению страны. А вот финансовая независимость муниципалитетов позволит направлять денежные средства на самые необходимые первоочередные нужды.

Со стороны студентов на интернет-конференции прозвучали и неожиданные вопросы. Например, "Какая мелодия стоит на Вашем сотовом телефоне?", "играете ли вы в компьютерные игры?". Роман Гребенников ответил, что телефонную музыку очень часто меняет его дочь, на компьютерные игры просто не хватает времени.

"Интерактивное общение с волгоградской молодежью обязательно продолжится. В следующий раз для конференции будет определена четкая тематика. Вопросы задавались очень серьезные, и это значит, что будущее города в надежных руках", - подвел итог Роман Гребенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.