Достигнута договоренность о погашении долгов Волгограда за газ

Волгоград, 30 марта 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, состоялась четырехсторонняя встреча представителей ООО "Волгоградрегионгаз", ОАО "Коммунальные технологии Волгограда", администрации Волгограда и прокуратуры города, посвященная проблеме погашения задолженности за поставленный газ. Напомним, что в связи с задолженностью было запланировано ограничение поставки газа ОАО "КТВ", которое могло коснуться котельных, расположенных в пяти районах Волгограда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Волгоградрегионгаз", по состоянию на 1 апреля долг ОАО "КТВ" мог составить более 500 млн руб. Частичное погашение задолженности было произведено уже сегодня по итогам встречи, что позволило воздержаться от отграничения поставки газа ОАО "КТВ". Также были определены конкретные сроки и размер оплаты за газ, поставленный в марте.

В то же время, в компании "Волгоградрегионгаз" сообщили, что на фоне продолжающейся неопределенности относительно будущего волгоградского ЖКХ в целом и бывшего коммунального оператора, в частности, дальнейшая практика расчетов за потребленный газ, продолжает вызывать обеспокоенность.

Напомним, коммунальный оператор в Волгограде не выбран, а конкурс, который выиграла компания "КТВ" признан не состоявшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.