В условиях кризиса Эрмитаж не откажется от льготного входа в музей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 марта 2009, 15:35 — REGNUM  Государственный Эрмитаж Санкт-Петербурга сохранит льготное и бесплатное посещение музея даже в условиях экономического кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 30 марта, заявил директор петербургского музея Михаил Пиотровский. По его словам, Эрмитаж сохранит свою социальную программу, несмотря на то, что государственное субсидирование музея уже сокращено почти на 16%. Вместе с тем, Пиотровский не исключил, что цены на билеты для обычных граждан могут измениться. Как именно - он не уточнил.

По данным пресс-службы музея, бесплатно Эрмитаж могут посетить, кроме льготников общего федерального списка, - дети, учащиеся гражданских и военных вузов (вне зависимости от гражданства), российские пенсионеры. Кроме того, Государственный Эрмитаж регулярно принимает бесплатные экскурсии по заявкам учебных и благотворительных организаций и сохраняет один бесплатный день в месяц абсолютно для всех посетителей.

В целом, бесплатным входом в музей пользуется почти половина посетителей Эрмитажа. Эта сумма не компенсируется государством, а покрывается за счет внебюджетных доходов музея (специальные туристические программы и др.). Российский гражданин может посетить музей за 100 рублей (цена льготного билета для гражданина РФ). В пресс-службе подчеркивают, что базовая мировая цена билета в музей такого уровня, как Эрмитаж, составляет 10 евро (около 450 руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.