Гус Хиддинк: "В день смеха сборной России будет не до шуток"

Баку, 30 марта 2009, 13:20 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк проанализировал победу россиян в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Азербайджана.

"Моя оценка матча изменилась достаточно сильно, - сказал Хиддинк в интервью ТК "Спорт". - Если на пресс-конференции я сказал, что это была не лучшая игра нашей команды, то сейчас, посмотрев матч в записи, думаю, что мы имели большое преимущество, создали много моментов и хорошо оборонялись. Сборная Азербайджана была хорошо готова к этому матчу, но, несмотря на это, мы могли выиграть крупнее. Самое важное, что нам удалось одержать победу и набрать три очка. Мы постоянно должны думать об игре с Германией, именно в этой встрече нам надо проявить все свои лучшие качества".

Рулевой российской дружины заметил, что арбитр матча порой принимал неоднозначные решения. "Мне тяжело давать оценку судье, но кажется, что он был немного сонным и не всегда находился в центре событий. В моменте, когда грубо сыграли против Денисова, он не дал нарушителю карточку, хотя подкат был очень жестким. Когда Семшова свалили в штрафной площади, он мог поставить пенальти, но не сделал этого. Мне кажется, судье не хватило опыта во многих моментах оценки игры", - считает Хиддинк.

Голландский специалист также заявил, что футболисты его команды должны серьезно отнестись ко встрече с Лихтенштейном (1 апреля). "День смеха отмечается и в Голландии, так что это не только российский праздник. У нас в команде с чувством юмора все в порядке. Но игра против Лихтенштейна - это не шутка. Они хорошо обороняются, и мы для них сильный раздражитель. Нам надо подойти к этому матчу со всей серьезностью. Повторяю, что нам будет не до шуток", - отметил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.