"Власть не имеет права оставлять население один на один с монопольным бизнесом": заявление фракций КПРФ и "Единой России" горсовета Орла

Орел, 30 марта 2009, 13:01 — REGNUM  Фракции КПРФ и "Единой России" в Орловском горсовете направили совместное заявление губернатору Орловской области, в прокуратуру Орловской области, а также в региональные антимонопольное управление и управление Роспотребнадзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орловского городского Совета, заявление принято решением Орловского горсовета 26 марта на очередной сессии. В своем заявлении депутаты-коммунисты и единороссы просят разобраться в ситуации, сложившейся в связи с оплатой электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных домов.

В заявлении, в частности, говорится: "С сентября 2008 года в Орле усугубляется ситуация с оплатой населением за потребляемую электроэнергию мест общего пользования. Эта ситуация с каждым днем становится все более напряженная и может привести к массовым акциям протеста. Населению приходится платить огромные счета за электроэнергию в местах общего пользования. Решить проблему население не может, а власть не хочет, оставив орловцев один на один с частными управляющими компаниями: ЗАО "Первая городская управляющая компания" и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", которые заинтересованы в получении сверхприбыли и не хотят решать проблем жильцов многоквартирных домов. Плата за электроснабжение мест общего пользования рассчитывается таким образом, что добросовестные жильцы ежемесячно оплачивают потребленную электроэнергию и за себя, и за соседей, которые не платят..." "Власть не имеет морального права оставлять население один на один с монопольным бизнесом, заинтересованным только в одном - получении сверхприбыли", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.