"На месте Саакашвили я бы ушел": Эдуард Шеварднадзе

Тбилиси, 30 марта 2009, 12:55 — REGNUM  Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что "на месте Михаила Саакашвили ушел бы в отставку". В беседе с журналистами 81-летний Шеварднадзе выразил мнение, что, "если на митинг 9 апреля соберется 100 тысяч человек или больше людей и они потребуют отставки Саакашвили, то, думаю, что тогда президент не должен противопоставлять себя народу, а обязан проявить волю и уйти в отставку".

На вопрос, "общаетесь ли вы с Саакашвили?" - Шеварднадзе ответил: "Уже несколько лет я не встречался с ним и не разговаривал по телефону". В то же время Шеварднадзе опроверг сообщения ряда СМИ о том, что он намерен вернуться в политику. "Я - пенсионер, ни с должностными лицами, ни с политиками Грузии я не встречаюсь. Разговоры о моем возвращении в политику или ко власти - сказки".

Саакашвили в последнее время не раз заявлял, что не намерен уходить в отставку до истечения срока полномочий - 2013 года. Власти подчеркивают, что судьбу Грузии - страны с населением в 4,5 млн человек и вопрос об отставке президента "не могут и не должны решать 100 или 150 тысяч участников митинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail