Азиатская федерация тенниса выступает за увеличение квоты на проведение турниров серии "Фьючерс" и "Челленджер"

Ташкент, 28 марта 2009, 16:26 — REGNUM  Азиатская федерация тенниса (АФТ) ратует за то, чтобы Международная федерация тенниса (ITF) увеличила квоту на проведение турниров серии "Фьючерс" и "Челленджер", заявил журналистам по итогам прошедшего в Ташкенте конгресса Азиатской федерации тенниса переизбранный на пост президента АФТ Анил Ханна (Индия), передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в частности, тех же "Фьючерсов" в Азии, на которых молодые начинают делать первые шаги в большом спорте, только шестьдесят, а в Европе - почти триста. "Кроме того, именно из Старого Света приезжают в Азию большинство теннисистов, для которых зачастую наши турниры и становятся трамплином для выхода на профессиональный корт. Вице-президент ITF Маргите Джуан поддержал наши доводы о том, что следует расширить льготы для азиатских теннисистов и ограничить участие игроков с других континентов. Это позволит быстрее набирать рейтинговые очки представителям Азии и придать новый импульс становлению профессионалов в 44 странах континента, объединенных в единую семью Азиатской федерацией тенниса", - пояснил глава АФТ.

Он также сообщил, что теперь будут организованы континентальные первенства не только среди восемнадцатилетних игроков, но и для младших возрастных категорий - юношей и девушек 14 и 16 лет. Это позволит на ранней стадии осуществить мониторинг повышения мастерства талантливых подростков и оказать им, если понадобится, поддержку и помощь.

"Узбекистан - одна из самых авторитетных стран - членов АТФ, бесспорный теннисный лидер в Центральноазиатском регионе. Свой теннисный потенциал он наглядно продемонстрировал странам континента, в течение шести лет - с 2002 по 2007 год - блестяще справляясь с проведением чемпионатов Азии. Члены азиатской федерации неоднократно бывали здесь и могли по достоинству оценить как традиционное узбекское гостеприимство, так и организационные способности хозяев" заключил президент АТФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.