В Литве начинается массовый сбор продуктов для помощи бедным слоям населения

Вильнюс, 27 марта 2009, 13:30 — REGNUM  В течение двух дней с сегодняшнего дня, 27 марта, во всех крупных супермаркетах Литвы начался массовый сбор продуктов питания для голодающих граждан страны. Как сообщили ИА REGNUM в благотворительной организации Maisto bankas ("Банк продуктов"), по всей Литве в магазинах и супермаркетах пожертвования будет собирать около 4 тысяч добровольцев. Всего продукты питания можно будет пожертвовать в 171 магазине во всех городах.

В организации утверждают, что четверть населения Литвы живет на грани бедности, а 25 тысяч человек может потратить в сутки на еду около 3 литов (менее одного евро). В прошлом году во время аналогичной акции было пожертвовано 189 тонн продуктов. Добровольцы принимают муку, макароны, маргарин, подсолнечное масло, крупы, сахар, консервированное мясо и другие продукты длительного хранения.

Напомним, в связи с экономическим кризисом в Литве десятки предприятий объявили о банкротстве. Еженедельно с начала года на литовской бирже труда регистрируется по 10 тыс. новых безработных. Так, за первую неделю февраля на литовской бирже труда зарегистрировалось 10,7 тыс. безработных, за вторую - 10,5 тыс. новых безработных, за третью - 8 тыс. человек, за четвертую - 9 тыс. новых безработных. За первую неделю марта в Литве было зарегистрировано 10 тыс. безработных. За вторую неделю - 7,6 тыс. В настоящий момент в Литве официально зарегистрировано почти 200 тыс. безработных, что для трехмиллионной Литвы чрезвычайно высокий показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.