В Астраханской области появится филиал Объединенной судостроительной корпорации

Астрахань, 27 марта 2009, 10:54 — REGNUM  "Мы провели серьезные переговоры с руководством ОСК и договорились, что в рамках формирования южного центра судостроения в апреле будет подписано соглашение, в котором в том числе обговаривается вопрос размещения ее штаб-квартиры в Астрахани", - сказал советник губернатора Астраханской области по судостроительной области Сергей Терсков на встрече с главой региона Александром Жилкиным. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Терсков отметил, что первый этап сотрудничества - формирование филиала ОСК в регионе. "До конца года должна быть сформирована организационная структура, которая позволит осуществить этот проект", - заявил он.

"В настоящее время в судостроении Астраханской области есть серьезные наработки, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркнул Терсков в ходе встречи с губернатором. По его словам, "сегодня самое главное - это окончание строительства буровой платформы, которая возводится на производственной площадке Астраханского судостроительного объединения для компании ЛУКойл - стратегического партнера Астраханской области". На объекте работают 2,5 тысячи специалистов, в том числе привлечены зарубежные коллеги. Буровая - это сложнейшее сооружение, для сборки которого используется порядка 17 тысяч тонн металла, много систем и различных комплексов. "Это накладывает серьезный отпечаток на объем работ. К маю буровая платформа будет завершена, и мы начнем ее вывод на место и установку. Это престижный объект, который позволяет заявить Астраханской области о том, что она может реализовывать столь серьезные проекты", - убежден Сергей Терсков.

В свою очередь губернатор рекомендовал Терскову сосредоточить внимание на российских судоходных компаниях. Это, прежде всего, предприятие "Совкомфлот", с руководством которого Жилкин встречался недавно в Москве. "Представителей компании нужно пригласить в Астраханскую область, - сказал он. - Предприятие может разместить в Астрахани заказы на обслуживающий флот. Я договорился в Москве об этом с руководителем компании. Необходимо предоставить соответствующие технические и инженерные возможности". Кроме того, целесообразно, по мнению губернатора, встретиться с руководством компании "Палмали". "Также нужно постараться получить заказ Казахстана на пять судов танкерного флота, - заявил он, - предложив самые оптимальные варианты в финансовом плане для партнеров".

Глава региона также поручил советнику контролировать вместе с Министерством промышленности, транспорта и связи Астраханской области выполнение решений премьер-министра страны, которые он принял на недавнем совещании в Петербурге. Они касаются, в частности, снятия таможенных пошлин на силовое и энергетическое оборудование, которое завозится в Россию.

В конце встречи губернатор поставил перед своим советником новые задачи: "Посмотрите сегменты рынка с точки зрения привлечения инновационных технологий для снижения издержек производства и повышения производительности труда. Если этого не сделать, то после кризиса мы не сможем конкурировать на рынке. Финансовые ресурсы существуют, капиталы никуда не делись, они ищут своего применения", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail