В отделениях "Свердловских коммунальных систем" созданы паводковые комиссии

Екатеринбург, 27 марта 2009, 09:00 — REGNUM  Для обеспечения надежности работы оборудования и предотвращения случаев нарушения электро- и теплоснабжения потребителей в ООО "Свердловские коммунальные системы" в отделениях по Первоуральскому, Качканарскому, Нижнетуринскому ГО и ОП "Южное" созданы паводковые комиссии под руководством и.о. технического директора СКС Федора Скворцова. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

В период интенсивного таяния снега и бурного паводка, члены комиссии должны осуществлять контроль за прохождением "большой воды", обеспечивать взаимодействие с местными органами исполнительной власти, в случае необходимости - нести круглосуточное дежурство. Для получения оперативной информации и налаживания взаимодействия установлена связь с ГУ МЧС и производственно-техническим управлением ООО "СКС".

Очистные сооружения также находятся под пристальным вниманием коммунальщиков, так как нагрузка на них в период паводка достигает своего пика и оборудование может технологически не исправиться с обработкой сточных вод. Произведена дополнительная проверка основного и резервного оборудования очистных сооружений, прочистка магистральных канализационных и ливневых коллекторов, проведение ревизии оборудования канализационных насосных станций и осуществление мероприятий по проверке автоматики.

Справка:

ООО "Свердловские коммунальные системы" отвечают за теплоснабжение 8 городов Свердловской области - Каменска-Уральского, Первоуральска, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска, Обухово, предоставляют услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала около 2 тысяч работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.