Правительство Эстонии: Теперь школы будут оплачивать "медали" своим отличникам и официальные документы

Таллин, 26 марта 2009, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, правительство Эстонии одобрило предложение министра оборазования и науки страны, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Тыниса Лукаса, согласно которому эстонское государство снимает с себя расходы и ответственность за изготовление медалей для отличившихся выпускников, а также расходы на официальные документы учебных заведений Эстонии. Об этом сообщило эстонское радио, отметив, что все оплаты по данным статьям расходов теперь возложены на учебные заведения.

Кроме того, правительство Эстонии одобрило передачу министру образования больших, чем ранее, полномочий по распределению финансовых заказов в образовательной сфере, в том числе и право отмены ранее принятых решений в этой сфере.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 февраля парламент Эстонии утвердил в первом и одновременно последнем чтении дополнительный негативный бюджет страны на 2009 год, который планирует сокращение государственных расходов на более чем 8 млрд крон (518 млн евро). Ранее министр образования и науки Эстонии Тынис Лукас предложил план по кардинальному - в четыре раза - сокращению числа гимназий в Эстонии и увеличении числа ПТУ. В Эстонии за последние два года приняты уже три негативных бюджета страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail