Житель Воронежской области воспитывал сына лопатой по лицу

Воронеж, 26 марта 2009, 15:23 — REGNUM  В Панинском районе Воронежской области за жестокое обращение с детьми осужден местный житель, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 26 марта.

Мировым судом Панинского района с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено судом, житель рабочего поселка Панино, имея двух детей 14 и 15 лет, не исполнял обязанности по их воспитанию, злоупотреблял спиртным, применял в отношении детей психологические воздействие и физическое насилие. Так, в январе 2009 года за плохое поведение отец нанес сыну удар совковой лопатой по лицу.

Приговором суда осужденный признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 170 часов обязательных работ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.