На место обанкротившегося flyLAL в Литву приходят новые авиаперевозчики

Вильнюс, 26 марта 2009, 14:44 — REGNUM  На освободившийся рынок авиаперевозок Литвы приходят новые международные компании. О своем первом полете из Брюсселя в Литву сегодня, 26 марта, объявила компания Brussels Airlines. Как сообщили ИА REGNUM в Вильнюсском международном аэропорту, самолеты компании будут летать по маршруту Брюссель-Вильнюс-Брюссель четыре раза в неделю: в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Первый рейс запланирован на 30 марта.

Напомним, ранее о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Вильнюс объявил "Аэрофлот".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 декабря прошлого года авиаперевозчик flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия, это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать предприятие. Позже flyLAL была продана швейцарской компании.

17 января flyLAL объявил о прекращении деятельности и банкротстве в связи с невыполнением швейцарской стороной своих обязательств. Президент Литвы Валдас Адамкус остался без самолета, а Вильнюс стал самой труднодоступной столицей Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.