При Ивановской облдуме создана комиссия по противодействию коррупции

Иваново, 26 марта 2009, 14:39 — REGNUM  Комиссию Ивановской областной Думы по противодействию коррупции создана 26 марта решением Ивановской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Председателем комиссии избран председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов.

В состав комиссии вошли представители всех фракций регионального парламента, уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области, председатель комиссии по правам человека при губернаторе Ивановской области, представители управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области, ФСБ РФ по Ивановской области, УВД по Ивановской области, управления федеральной службы наркоконтроля Российской Федерации по Ивановской области, прокуратуры Ивановской области, избирательной комиссии Ивановской области, контрольно-счетной палаты Ивановской области, Общественной палаты Ивановской области, СМИ, общественности.

Комиссия Ивановской областной Думы по противодействию коррупции создана в целях осуществления деятельности, направленной на противодействие коррупции в органах государственной власти Ивановской области и органах местного самоуправления; проведения анализа законодательства Ивановской области на предмет выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции; подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства, законодательства Ивановской области в рамках правового обеспечения противодействия коррупции.

Для выявления положений, способствующих возникновению и распространению незаконного обогащения, взяточничества, хищений и иных злоупотреблений должностных лиц на территории Ивановской области, комиссия уполномочена осуществлять: комплексное исследование законодательства Ивановской области и другой нормативной правовой базы Ивановской областной Думы; исследование вносимых на рассмотрение Ивановской областной Думы законопроектов и представлять свои отзывы, предложения и замечания.

Ежегодно до 15 декабря комиссия будет представлять Ивановской областной Думе письменный отчет о своей деятельности.

Как отметили депутаты в ходе пленарного заседания, антикоррупционная экспертиза проектов законов и призвана устранять условия для коррупции еще на стадии разработки новых правовых актов.

Также на заседании 26 марта депутаты приняли в первом чтении закон "О некоторых вопросах противодействия коррупции в Ивановской области". Законопроект определяет порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ивановской области и проектов норамативных правовых актов, принимаемых в Ивановской области. Так, в случае выявления признаков коррупционности в том или ином законопроекте его разработчик обязан в течение пяти дней с момента получения заключения устранить содержащиеся в нем коррупциогенные факторы. Законопроект предлагает также перечень коррупциогенных факторов, вводит понятия антикоррупционного мониторинга, антикоррупционной программы, антикоррупционного образования и пропаганды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»