В Хабаровском крае осуждены четверо человек за незаконную добычу 446 экземпляров кеты

Хабаровск, 26 марта 2009, 10:28 — REGNUM  В Николаевске-на-Амуре Хабаровского края вынесен приговор в отношении четырех человек, которые незаконно отловили 446 экземпляров рыбы лососевых пород (кеты охотоморской). Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, из выловленной рыбы было кустарным способом заготовлено 177,2 кг икры.

Все обвиняемые - уроженцы Николаевска-на-Амуре, не работающие, ранее не судимые. В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2008 указанные лица на нерестовой реке Большая иска незаконно отловили 446 экземпляров рыбы лососевых пород (кеты охотоморской), из которой кустарным способом заготовили 177,2 кг икры, причинив ущерб государству в размере 850.528 рублей.

Каждый из подсудимых приговорен судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Гражданский иск на сумму 850.528 рублей удовлетворен в полном объеме и подлежит солидарному взысканию с осужденных в пользу Амурского территориального управления Госконтроля, надзора и охраны ВБР по Николаевскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.