Бурджанадзе отменила визит в Эстонию в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Грузии

Тбилиси, 25 марта 2009, 22:22 — REGNUM  Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе отменила намеченный на 26 -28 марта визит в Эстонию в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Грузии, сообщила 25 марта вице - спикер эстонского парламента Кристина Оюланд.

По словам Оюланд, Бурджанадзе планировала принять участие в международной конференции "Женщины, чье слово имеет вес в Европе", которую проводят в Таллине правящая Реформистская партия и Европейская партия либералов, демократов и реформаторов (ELDR), а также встретиться с премьер - министром Эстонии Андрусом Ансипом и другими эстонскими политиками. "Мы ежедневно все дальше отходим от демократического пути, превращаясь в авторитарный режим, где все решения принимает президент и его ближайшее окружение", - говорится в письме Бурджанадзе к Оюланд, в котором политик объяснила свой отказ приехать в Таллин сложной для оппозиции политической обстановкой в Грузии. Бурджанадзе занимала пост спикера парламента Грузии в 2001-2008 годах.

23 марта МВД Грузии обнародована видезапись, свидетельствующая о незаконном приобретении оружия представителями партии Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия". В числе задержанных по данному делу - девять представителей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.