Эксперт: Фальсификация истории на постсоветском пространстве осуществляется по прибалтийской методике

Тбилиси, 25 марта 2009, 21:13 — REGNUM  Основная цель руководства прибалтийских стран с 1990-х гг. заключалась в разрушении всех связей с Россией. Такую точку зрения высказал 25 марта на прошедшей в Москве презентации фильма "Прибалтика: история одной "оккупации" российский политолог и публицист Михаил Демурин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Искажение истории в Прибалтике в конце девяностых годов было предметом широкого обсуждения внутри России, отметил Демурин, однако внятного ответа на эту политику представлено не было. "Депутаты Госдумы и руководство страны всё прекрасно знали. В те годы огромное количество слов было сказано о том, что эти схемы через пять лет будут на Украине, а через семь лет в Грузии. Было понятно, что прибалтийские методики школьного образования будут внедрены на всём постсоветском пространстве, что прибалтам, как разрушительному инструменту ЕС и НАТО на территории бывшего СССР, дана задача разрушать наши связи и позиции России за счёт уничтожения русского образования", - считает политолог.

"Кто помогал разрабатывать закон о языке на Украине? Эстонские эксперты. Кто первым начал создавать "музеи оккупации"? Даже в фильме "The Soviet Story" происходит точно такая же фальсификация фотографий, как на выставке о голодоморе в Крыму", - отметил Михаил Демурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.