На севере Москвы начата разработка новых "маршрутных карт" движения транспорта

Москва, 25 марта 2009, 18:14 — REGNUM  К разработке программы по оптимизации "маршрутных карт" движения транспорта на территории САО приступили власти Северного округа столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры Северного административного округа Москвы, исполняющий обязанности префекта Фазиль Измайлов отметил, что во исполнение поручения мэра Москвы Юрия Лужкова по разгрузке основных магистралей главам управ районов предписано провести инвентаризацию всей дорожно-транспортной сети округа. Цель - изыскание резервов для организации новых проездных путей для городского автотранспорта и уменьшение нагрузки на Ленинградское и Дмитровское шоссе.

По словам Измайлова, в ближайшее время планируется открыть новый проезд, соединяющий Дмитровское шоссе с Дубнинской улицей. Им станет Проектируемый проезд №4376, который в настоящее время недоступен автомобилистам, поскольку проезжая часть ограничена железнодорожным полотном. Вопрос об этом обсуждался около 20 лет, констатировали в пресс-службе. В ходе подготовки к началу сквозного движения власти округа намерены кардинально изменить облик будущей трассы - в первую очередь, полностью закрыть вопрос с несанкционированной торговлей, перешедшей на эту территорию после ликвидации блошиного рынка в зоне Московской железной дороги, и, во-вторых, решить гаражный вопрос, обустроив многоярусную парковку для владельцев разместившихся здесь гаражей-боксов.

В целом к реализации программы по созданию новых "маршрутных карт" власти округа планируют приступить после ее утверждения во втором квартале 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail