На "Аммофосе" завершился четвертый конкурс профмастерства

Москва, 25 марта 2009, 16:38 — REGNUM  На ОАО "ФосАгро" успешно прошел четвертый корпоративный конкурс профмастерства под эгидой АПО "Минудобрения". За звание лучшего в профессии боролись 12 электромонтеров, представлявших четыре предприятия компании "ФосАгро" - ОАО "Апатит" (Мурманская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий Азот". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ФосАгро".

Организатор конкурса электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования - ассоциация профсоюзных организаций (АПО) "Минудобрения", объединяющая в своем составе профсоюзные организации предприятий компании "ФосАгро". Цель мероприятия - повышение профессионального мастерства, престижа профессии, обмен опытом.

Участников состязания лучших электромонтеров компании, прошедших предварительные испытания на своих предприятиях, приветствовал председатель жюри конкурса, руководитель АПО "Минудобрения" Владимир Балуков. В своем обращении он передал приветствие генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Павла Царева, в котором подчеркивалось, что идея соревнований на профессиональную компетентность, реализуемая с 2006-го года, превратилась в хорошую традицию, поддерживаемую коллективами предприятий.

Гостей приветствовал также директор ОАО "Аммофос" Владимир Поматилов. Он пожелал успехов всем участникам и заметил, что соревнование проводится не только с целью выявить лучших, а и для того, чтобы работники предприятий пообщались между собой, посмотрели производственную и учебную базу завода, поделились друг с другом профессиональными приемами.

Соревнование профессионалов состояло из двух испытаний. Первое - на знание теории по разделам электротехники и электроники, правила безопасности при эксплуатации электроустановок и др. Второе - владение практическими навыками в сборке электрической схемы. Первым с практическим заданием справился электромонтер "Череповецкого Азота" Сергей Землянкин. Вторым об окончании работы заявил его коллега Владимир Иванов. Третьим стал электромонтер "Аммофоса" Николай Соколов. Однако в отведенное время, 90 минут, с заданием справились не все конкурсанты. Но компетентное жюри, в состав которого вошли представители всех четырех предприятий, учитывали процент выполнения на момент окончания конкурса. В результате подсчета набранных и потерянных баллов каждым участником по итогам двух этапов, жюри пришло к единодушному мнению, оформленному протоколом.

Итак, в личном зачете наивысший результат показал Николай Соколов (67,5 баллов, "Аммофос"), на 0,5 балл от него отстал Сергей Землянкин ("Азот"), третий результат 63 балла у Владимира Иванова ("Азот").

В номинации "Золотые руки", присуждаемой за самую аккуратную работу, лучшим признан Андриян Мамуркин (ОАО "Апатит"), номинантами "Теоретические знания" стал Алексей Гусев (ОАО "Аммофос", "Безопасные методы труда" - Иван Ахмамбетов (ООО Балаковские минеральные удобрения").

В командном зачете первое место присуждено электромонтерам "Череповецкого Азота", второе - "ОАО "Аммофос", третье - ОАО "Апатит". Кроме того, по традиции, дипломы за участие и подарки были вручены всем участникам соревнований.

Как отмечают сами организаторы ставшего уже традиционным конкурса профессионального мастерства компании "ФосАгро", этому мероприятию, как никакому другому характерен дух сотрудничества, а не соперничества, мероприятие служит распространению передовых методов работы.

Это уже четвертый корпоративный конкурс профмастерства под эгидой АПО "Минудобрения", который проводится ежегодно один раз в год. В предыдущих состязаниях профессионалов соревновались сварщики, лаборанты химического анализа и токари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail