На "Аммофосе" завершился четвертый конкурс профмастерства

Москва, 25 марта 2009, 16:38 — REGNUM  На ОАО "ФосАгро" успешно прошел четвертый корпоративный конкурс профмастерства под эгидой АПО "Минудобрения". За звание лучшего в профессии боролись 12 электромонтеров, представлявших четыре предприятия компании "ФосАгро" - ОАО "Апатит" (Мурманская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий Азот". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ФосАгро".

Организатор конкурса электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования - ассоциация профсоюзных организаций (АПО) "Минудобрения", объединяющая в своем составе профсоюзные организации предприятий компании "ФосАгро". Цель мероприятия - повышение профессионального мастерства, престижа профессии, обмен опытом.

Участников состязания лучших электромонтеров компании, прошедших предварительные испытания на своих предприятиях, приветствовал председатель жюри конкурса, руководитель АПО "Минудобрения" Владимир Балуков. В своем обращении он передал приветствие генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Павла Царева, в котором подчеркивалось, что идея соревнований на профессиональную компетентность, реализуемая с 2006-го года, превратилась в хорошую традицию, поддерживаемую коллективами предприятий.

Гостей приветствовал также директор ОАО "Аммофос" Владимир Поматилов. Он пожелал успехов всем участникам и заметил, что соревнование проводится не только с целью выявить лучших, а и для того, чтобы работники предприятий пообщались между собой, посмотрели производственную и учебную базу завода, поделились друг с другом профессиональными приемами.

Соревнование профессионалов состояло из двух испытаний. Первое - на знание теории по разделам электротехники и электроники, правила безопасности при эксплуатации электроустановок и др. Второе - владение практическими навыками в сборке электрической схемы. Первым с практическим заданием справился электромонтер "Череповецкого Азота" Сергей Землянкин. Вторым об окончании работы заявил его коллега Владимир Иванов. Третьим стал электромонтер "Аммофоса" Николай Соколов. Однако в отведенное время, 90 минут, с заданием справились не все конкурсанты. Но компетентное жюри, в состав которого вошли представители всех четырех предприятий, учитывали процент выполнения на момент окончания конкурса. В результате подсчета набранных и потерянных баллов каждым участником по итогам двух этапов, жюри пришло к единодушному мнению, оформленному протоколом.

Итак, в личном зачете наивысший результат показал Николай Соколов (67,5 баллов, "Аммофос"), на 0,5 балл от него отстал Сергей Землянкин ("Азот"), третий результат 63 балла у Владимира Иванова ("Азот").

В номинации "Золотые руки", присуждаемой за самую аккуратную работу, лучшим признан Андриян Мамуркин (ОАО "Апатит"), номинантами "Теоретические знания" стал Алексей Гусев (ОАО "Аммофос", "Безопасные методы труда" - Иван Ахмамбетов (ООО Балаковские минеральные удобрения").

В командном зачете первое место присуждено электромонтерам "Череповецкого Азота", второе - "ОАО "Аммофос", третье - ОАО "Апатит". Кроме того, по традиции, дипломы за участие и подарки были вручены всем участникам соревнований.

Как отмечают сами организаторы ставшего уже традиционным конкурса профессионального мастерства компании "ФосАгро", этому мероприятию, как никакому другому характерен дух сотрудничества, а не соперничества, мероприятие служит распространению передовых методов работы.

Это уже четвертый корпоративный конкурс профмастерства под эгидой АПО "Минудобрения", который проводится ежегодно один раз в год. В предыдущих состязаниях профессионалов соревновались сварщики, лаборанты химического анализа и токари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая