МЧС предупреждает о сильной лавинной опасности в горах Кубани

Краснодар, 25 марта 2009, 16:53 — REGNUM  В горных районах Краснодарского края 25-26 марта сохранится сильная лавинная опасность, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Сильная лавиноопасность прогнозируется в горах Апшеронского и Мостовского районах, а также Сочи. На территории муниципальных образований, подверженных лавинной опасности, проводится комплекс превентивных мероприятий. Так, в среду, 25 марта в горных районах Сочи был осуществлен принудительный спуск шести лавин", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на всех опасных участках по трассам спуска установлены заградительные сети, предупреждающие и заграждающие знаки. Информация о лавинной опасности транслируется по громкой связи. Лыжный патруль проводит разъяснительную работу и выявляет нарушителей.

В МЧС напомнили, что снежные лавины могут стать причиной травматизма людей, находящихся в горах, привести к перекрытию автомобильных дорог, мостов, тоннелей, повреждению строений, линий связи и электропередач, продуктопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.