Лидера грузинской оппозиции пригласили в Эстонию для консультаций

Тбилиси, 25 марта 2009, 15:45 — REGNUM  Правящая Реформистская партия Эстонии в лице члена правления партии и вице-спикера парламента страны Кристины Оюланд выступила инициатором приглашения в Таллин для ознакомления с политической ситуацией в Грузии лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщили в Реформистской партии.

Визит состоится 26-28 марта, в рамках которого запланированы встречи Бурджанадзе с премьер-министром Эстонии, лидером Реформистской партии Андрусом Ансипом и ведущими эстонскими политиками. 27 марта Бурджанадзе выступит с лекцией на международной конференции в Таллине "Женщины, чьи слова ценят в Европе".

Комментируя предстоящий визит Бурджанадзе в Эстонию, Оюланд отметила, что вызывает досаду то обстоятельство, что "противостояние правительства и оппозиции в Грузии вышло за демократические рамки". Она призвала политиков и общество Грузии сохранять курс на дальнейшую демократизацию и обеспечивать гражданские права и основные свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония поддержала "революцию роз" в Грузии в декабре 2003 года, а в в августе 2008 года встала на стороны Грузии во время грузино-югоосетинского конфликта. Личным экономическим советником президента Грузии Михаила Саакашвили в период 2004-2007 годов был эстонский политик, лидер союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар. Эстонские консультанты помогают Грузии в ее рефомировании и в стремлении в НАТО и Европейский союз.

Тем не менее, предыдущий визит в Эстонию одного из лидеров грузинской оппозиции, исполнительного секретаря партии "Новые правые Грузии" Мананы Начкебия 10 декабря 2008 года "не был замечен" эстонскими СМИ и властями, а встречу с нею организовала лишь оппозиционная Центристская партия Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.