Нерадивых родителей Генпрокуратура предлагает сажать в тюрьму

Москва, 25 марта 2009, 15:38 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ считает необходимым усилить ответственность для родителей, которые допускают жестокость в отношении своих детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая 25 марта в Государственной думе РФ первый заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что преступления в отношении детей все чаще совершают близкие им люди - родители. "Наиболее распространенным является неисполнение взрослыми своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, связанное с жестоким обращением", - заявил он.

Буксман отметил, что ответственность за данные преступления предусмотрена статьей 156 Уголовного кодекса РФ, но, по словам первого замгенпрокурора, "наказание по этой статье минимально". "Наверняка требуется ужесточение санкций, в том числе необходимо предусмотреть наказание в виде лишения свободы", - уверен Буксман.

Каждая четвертая жертва изнасилования в стране и каждая вторая жертва насильственных действий сексуального характера - это несовершеннолетние, сказал Буксман. В 2008 году, сказал он, в России 126 тыс. несовершеннолетних стали жертвами преступлений, около 2 тыс. детей погибли, а здоровью еще 2,3 тыс. детей причинен тяжкий вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.