Каждый второй подросток в России убегает от родителей - МВД

Москва, 25 марта 2009, 13:03 — REGNUM  В России в течение пяти лет ежегодно находятся в розыске в среднем до 55 тыс. детей и подростков, заявил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 25 марта Суходольский отметил, что по итогам 2008 года "число несовершеннолетних, находящихся в розыске увеличилось в 26 субъектах РФ".

"По статистике, 55% несовершеннолетних уходят из семей, и основными причинами побегов является безответственность родителей или иных законных представителей, не исполнение ими обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокое обращение с подопечными", - сказал замминистра.

По его словам, ежегодно в России выявляется свыше 100 тыс. родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не исполняющих должным образом обязанности по их воспитанию. "Только в 2008 году к административной ответственности по данному основанию привлечены более 450 тыс. лиц, возбуждено свыше 5,5 тыс. дел", - сообщил Суходольский, выступая в Госдуме. "Лишены родительских прав почти 33 тыс. человек", - добавил замглавы МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.