Матвиенко: Санкт-Петербург станет мировым лидером круизной индустрии через год

Санкт-Петербург, 25 марта 2009, 12:43 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в работе конференция Ассоциации морских торговых портов, открывшейся сегодня, 25 марта, в выставочном комплексе "Ленэкспо". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора. Выступая на конференции, Матвиенко отметила, что ассоциация многое сделала для развития российских портов и модернизации транспортной инфраструктуры.

Губернатор Санкт-Петербурга также сообщила, что сегодня в городе успешно продолжается реализация крупнейших проектов, связанных с модернизацией всего транспортного комплекса и, в частности, портовой инфраструктуры. В этом году будут открыты три новых причала пассажирского порта, а к 2010 году Морской пассажирский терминал на намывных территориях Васильевского острова станет самым крупным объектом круизной и паромной индустрии в мире.

"Морская деятельность - это стратегия Санкт-Петербурга, - подчеркнула Матвиенко. - За последние годы в нашем городе накоплен серьезный потенциал, который, несмотря на кризис, позволяет сохранить высокие темпы развития транспортной инфраструктуры".

Напомним, в начале 2009 года городское правительство утвердило концепцию развития перспективных районов - аванпортов - Большого порта Санкт-Петербург, которая предусматривает строительство новых терминалов в районе железнодорожной станции Бронка, в Ломоносове и Кронштадте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.