Отчим за непослушание посадил несовершеннолетнего ребенка на цепь (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 25 марта 2009, 11:47 — REGNUM  20 марта 2009 года Каменским городским судом Ростовской области вынесен обвинительный приговор отчиму несовершеннолетней, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Российской Федерации, - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Установлено, что О., находясь в квартире, где проживал совместно с семьей, на почве неприязненных отношений с несовершеннолетней дочерью жены от первого брака - В, возникших в связи с отсутствием ее в ночное время, лишил ее свободы, используя металлическую цепь, закрепив один конец цепи на правой ноге В. с помощью навесного замка, а второй - прикрепил к батарее отопления аналогичным способом, тем самым удерживал ее на цепи, ограничив в возможности передвигаться за пределы жилой комнаты. Несовершеннолетняя В., прикованная цепью к батарее, была обнаружена спустя время педагогами школы, где она обучалась. Они пришли в квартиру О. для того, чтобы выяснить причину отсутствия несовершеннолетней В. в школе, которые и сообщили о произошедшем в компетентные органы.

Рассмотрев материалы дела, суд признал О. виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил его к 3 годам лишения свободы. С учетом полного признания вины О. наказание ему назначено условно с испытательным сроком в 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.