Сенаторы ратифицировали соглашение о поставках спецтехники странам ОДКБ

Ереван, 25 марта 2009, 10:32 — REGNUM  Соглашение о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств для оснащения правоохранительных органов и специальных служб государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ратифицировал Совет Федерации 25 марта на 243-м заседании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашением регулируются вопросы сотрудничества правоохранительных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ в области поставок продукции военного назначения, специальной техники и специальных средств на льготных условиях, для оснащения правоохранительных органов и специальных служб государств - членов ОДКБ.

Как сообщил на заседании председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, в случае выхода страны из ОДКБ, все условия, оговоренные законом, будут сохранены по отношению к этой стране. Более того, она будет обязана возместить по рыночной цене поставку спецтехники и спецсредств.

Соглашение подписано 6 октября 2007 года в Душанбе.

Государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Киргизия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail