В Новосибирской области глава сельсовета подозревается в присвоении имущества

Новосибирск, 25 марта 2009, 07:26 — REGNUM  В Новосибирской области глава сельсовета Краснозерского района привлечен к уголовной ответственности за присвоение вверенного ему имущества. Как 25 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова, следствием установлено, что на одной из станций технического обслуживания в поселке Краснозерское был произведен капитальный ремонт легкового автомобиля, принадлежащего администрации сельсовета, с установкой нового двигателя на общую сумму около 50.000 рублей. При этом глава сельсовета оформил счет-справку, в которую внес сведения о том, что он является собственником двигателя автомобиля.

В июне 2008 года глава муниципального образования, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью присвоения нового двигателя, установленного на служебном автомобиле, договорился о замене двигателей на служебном и личном автомобиле. Для этого он перегнал служебный и личный автомобили в поселок Новопокровский, где новый двигатель служебной машины, стоимостью около 30.000 рублей был установлен на его личный автомобиль, 1985 года выпуска. После чего, глава сельсовета произвел перерегистрацию автомобиля, получив паспорт транспортного средства.

Таким образом, глава муниципального образования, используя свои служебные полномочия, присвоил имущество органа местного самоуправления, отметила Марина Кинжалова. По факту его незаконной деятельности следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.