Роструд: из-за кризиса без работы могут остаться 2,2 млн. россиян

Белгород, 24 марта 2009, 20:02 — REGNUM  Среднегодовая численность безработных в 2009 году может достичь 2,2 млн. человек, однако не превысит такую цифру. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сделал 24 марта в Воронеже, выступая перед журналистами, глава Роструда Юрий Герций.

Как подчеркнул Герций, государство на данном этапе готово к такому развитию ситуации. В рамках программы антикризисных мер правительства Российской Федерации на 2009 год разработан комплекс мер, который предусматривает выделение 43,7 млрд. рублей на ликвидацию напряженности на рынке труда. Эти средства будут затрачены на повышение квалификации и профессиональную переподготовку работников, создание временных рабочих мест, переезд рабочих предприятий и развитие малого бизнеса.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 24 марта в Воронеже проходит совещание глав ЦФО и руководителей федеральных министерств и ведомств, посвященное антикризисной программе правительства РФ и вносимого правительством закона об изменении параметров федерального бюджета-2009 в связи с "кризисным" прогнозом социально-экономического развития России до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.