В Ивановской области будет принят региональный закон о спорте

Иваново, 24 марта 2009, 17:38 — REGNUM  Проект закона "О физической культуре и спорте в Ивановской области" был одобрен сегодня, 24 марта, на заседании регионального правительства, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель регионального комитета по спорту Сергей Кукаев, в соответствии с региональным законопроектом в обязанности Ивановской области войдет реализация областных и межмуниципальных программ и проектов, организация и проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий в регионе.

Кроме того, к расходным обязательствам области отнесено обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки и материально-техническое обеспечение спортивной сборной команды региона. Также за счет средств областного бюджета может предусматриваться государственная поддержка команд, представляющих интересы региона в чемпионатах и первенствах Российской Федерации.

Сергей Кукаев добавил, что проект закона широко обсуждался со спортивной общественностью региона, во всех муниципалитетах, а также на заседании комиссии по физической культуре и спорту Ивановской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.