Власти Эстонии в четыре раза сократили финансирование ремонта автодорог Таллина

Таллин, 24 Марта 2009, 15:54 — REGNUM  Согласно государственному бюджету Эстонии на 2009 год, на содержание и ремонт автодорог Таллину будет выделено 17,9 млн крон (1,2 млн евро), что в четыре раза меньше, чем в 2008 году (71,7млн крон или 4,6 млн евро). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 марта, в таллинской мэрии, подобное сокращение государственной помощи столице государства происходит второй год подряд. "В очередной раз государство сокращает ассигнования, выделяемые самоуправлениям на выполнение ими одной из основных закрепленных в законе функций, - содержание дорог", - заявил вице-мэр Таллина Денис Бородич.

Комментируя организованную оппозицией кампанию в прессе Эстонии по фиксации случаев неухоженности проезжей части в столице страны, наличии выбоин и тому подобного, таллинские власти отметили: "К сожалению, журналисты не удосужились, бегая от выбоины к выбоине, проанализировать государственный бюджет и обнаружить зияющие там дыры. А то бы они заметили, насколько мизерные суммы выделяет государство Таллину на содержание дорог и улиц". Бородич сообщил, что Министерство финансов Эстонии фактически не выделило ни кроны государственных средств на помощь столице государства в ремонте дорог, используя средства из фондов Европейского союза: "В минфине решили, что европейские деньги, выделяемые на 2009 год на реконструкцию местных дорог, и есть предусмотренное законом государственное финансирование".

По данным мэрии, Таллин выделил в 2009 году на ремонт дорог 85 млн крон (5,5 млн евро), что более чем в четыре раза больше средств, выделенных на эти цели государством. При этом, отметили в мэрии, таллинские власти продолжают нести расходы по содержанию и приведению в порядок дорог, коммуникаций и коммунальных служб города, в котором функционируют практически все органы и структуры государственной власти Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Таллин возглавляет крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии, в то время как правительство Эстонии возглавляет Реформистская партия, находящаяся в таллинском горсобрании в оппозиции. Противостояние двух партий привело к тому, что в бюджете Эстонии на 2009 год помощь государства столице оказалась сокращена до минимума, а по некоторым пунктам прекращена вовсе.

12 марта мэр Таллина Эдгар Сависаар предложил самоуправлениям страны "для защиты своих прав от произвола правительства" совместно обратиться в суд, потому что "латание дыр государственного бюджета за счет доходов местных самоуправлений без изменения возложенных на них обязанностей противозаконно и несправедливо".

23 марта социологическая компания AS Turu-uuringud сообщила cо ссылкой на итоги социологического опроса, проведенного в марте, что если бы сейчас в Эстонии состоялись местные выборы, то партии, входящие в правящую коалицию, - Реформистская партия Эстонии, союз правых партий "Отечество - Республика" и Социал-демократическая партия - проиграли бы их оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?