В Санкт-Петербурге задержан убийца, знакомившийся со своими жертвами через интернет

Санкт-Петербург, 24 марта 2009, 14:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан гражданин Украины, подозреваемый в убийствах. Как сообщили сегодня, 24 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, задержанный гражданин Украины полностью изобличен в том, что знакомился через газеты и интернет-сайты с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, входил к ним в доверие и совершал разбойные нападения.

Так, 28 января 2009 года в доме 53 по улице Матроса Железняка был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Убийца похитил у него три ноутбука и мобильный телефон и с места происшествия скрылся. 26 февраля преступник, познакомившись через интернет с 49-летним мужчиной и придя к нему домой, несколько раз ударил жертву ножом, после чего похитил ноутбук и 40 000 рублей. От полученных травм пострадавший скончался. Также задержанный подозревается в аналогичном преступлении, совершенном 9 января.

Возбуждены уголовные дела по статье 105, часть 1 УК РФ (убийство). Избранная мера пресечения - заключение под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия о причастности мужчины к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail