Парламентарий: Литовцы моют окна в Лондоне и Дублине из-за Сталина

Вильнюс, 24 марта 2009, 13:38 — REGNUM  Преступления коммунизма до сих пор не приравнены к зверствам нацистов лишь потому, что СССР вышел победителем во Второй мировой войне, а нацисты были повержены. Так считает председатель Международной комиссии по оценке преступлений тоталитарных режимов в Литве парламентарий Эмануэлис Зингерис. Об этом сообщает Delfi.

По словам Зингериса, коммунистическое прошлое наложило отпечаток на Литву - тогда многие народы строили жизнь по указке. Уравнение коммунистического и нацистского режимов, считает парламентарий, - один из способов показать западному миру, почему литовцам приходится мыть окна в Лондоне или Дублине. "Мы хотим объяснить, почему нам приходится мыть окна в Лондоне или Дублине, и почему мы играем роль второсортных людей - ведь нас отделили от Запада. Мы хотим показать, что нас заставили это сделать силой", - сказал политик.

Напомним, что Литовская республика, после вхождения в состав СССР получила крупные территориальные приобретения. Так в 1939 году в состав Литвы вошёл Виленский край и город Вильно (Вильнюс) - столица Литвы а в 1945 году Литва получила город Мемель (Клайпеда) - крупнейший порт Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первую неделю февраля на литовской бирже труда зарегистрировалось 10,7 тыс. безработных, за вторую - 10,5 тыс. новых безработных, за третью - 8 тыс. человек, за четвертую - 9 тыс. новых безработных. За первую неделю марта в Литве было зарегистрировано 10 тыс. безработных. За вторую неделю - 7,6 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail