Варяг не нужен: ЛДПР пришла к выводу, что сочинцы хотят видеть во главе города местного

Москва, 24 марта 2009, 13:15 — REGNUM  "Во-первых, изначально кандидатура Андрея Лугового была не единственной рассматриваемой партией ЛДПР в качестве кандидата на пост мэра г.Сочи, - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 24 марта, руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев, комментируя решение партии не выдвигать Лугового на пост мэра Сочи. - Андрей Константинович был одним из наиболее приемлемых на тот момент кандидатов. Но, проанализировав ситуацию, посоветовавшись с нашими краснодарскими партийными активистами, проведя ряд социологических исследований среди жителей г.Сочи, мы пришли к выводу, что при всем уважении к Андрею Константиновичу как к человеку и при всем уважении к его партийным заслугам, для жителей Сочи он будет являться пришлым человеком, а небольшое по количеству, но патриотично настроенное к своему городу население Сочи хотело бы видеть на посту мэра уроженца города или, по крайней мере, жителя Краснодарского края, знакомого с реалиями и проблемами города".

"Вторая причина заключается в том, - отметил Лебедев, - что Андрей Луговой за полтора года работы депутатом Государственной думы, выполняя все партийные поручения по поддержке избирательных кампаний в таких сложных субъектах РФ как Приморский край, Камчатский край, Иркутская и Магаданская области, зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как человек, способный привести партию к положительному результату даже на таких сложных участках. С его приходом в указанных регионах рейтинг партии значительно вырос, поэтому для нас более важно, чтобы Андрей Луговой продолжил и сосредоточил свою работу в тех субъектах, которые за ним закреплены решением фракции. Нам бы не хотелось терять Андрей Лугового в качестве депутата фракции в ГД, прекрасно понимая, что будучи кандидатом на пост мэра Сочи, он являлся бы одним из наиболее вероятных кандидатов на победу. Поэтому нами принято решение о выдвижении на этот пост нашего коллегу, руководителя Краснодарского РО ЛДПР Колесникова Алексея Владимировича, 1972 г.р, члена партии с 1998 года, опытного юриста и адвоката".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта, комментируя возможность выдвижения кандидатуры Лугового, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что мэром Сочи должен стать не местный, например, кандидатом на пост мэра вполне может стать человек из Москвы: "Должен приехать человек из Москвы, человек, который честный, патриот, ни в чем не замешан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.