Автомойка действовала в водоохранной зоне Яузы (Москва)

Москва, 24 марта 2009, 11:15 — REGNUM  Прокуратурой Восточного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в ООО "Техноимпексъ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Москвы, установлено, что ООО "Техноимпексъ" осуществляет деятельность по ремонту и мойке автомашин в водоохранной зоне реки Яуза с многочисленными нарушениями требований по охране окружающей среды.

Так, в нарушение требований закона организацией на протяжении длительного периода времени не представлялись данные, необходимые для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы. В помещениях ООО "Техноимпексъ" места для сбора и временного хранения продуктов переработки и замасленных отходов не обустроены. Допускается нераздельный сбор отходов, образующихся в процессе деятельности общества, не была проведена паспортизация отнесения их к конкретному классу опасности. Кроме того, в установленный срок не выполнено предписание, выданное государственным инспектором города Москвы по охране природы об устранении нарушений требований законодательства: отчет инвентаризации отходов и расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2008 год не представлены, плата за негативное воздействие на окружающую среду не внесена, проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также предельно допустимых выбросов и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствуют.

Прокуратурой в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 4.36 (непредставление, несвоевременное представление данных, необходимых для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы, лицом, обязанным в соответствии с правовыми актами города Москвы направлять такие данные), ст. 4.42 (нарушение экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов), ст. 4. 33 (неосуществление раздельного сбора отходов) КоАП г. Москвы, ст. 8. 2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 19.5 (невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)) КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды и мировой суд. Кроме того, прокурором в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Рассмотрение представления и административных материалов контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.