В Новосибирской области готовится план мероприятий по реализации антикризисных решений

Новосибирск, 24 марта 2009, 10:32 — REGNUM  В ближайшие дни должен быть подписан чёткий план мероприятий по реализации блока антикризисных решений, принятых на территории Новосибирской области. Как 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое поручение дал губернатор Виктор Толоконский в ходе заседания совета администрации области.

Как отметил губернатор, на сегодняшний день с уверенностью можно говорить, что разработаны и приняты все основные концептуальные решения, направленные на активизацию экономики. "Задача ближайшего периода - сконцентрировать усилия на организационных механизмах их реализации, - отметил Толоконский. - Так, в ближайшее время должны быть спланированы и реализованы конкретные комплексы мер и сроки их выполнения по нескольким важнейшим направлениям. Речь идёт, прежде всего, о системе предоставления госгарантий строительным организациям и предприятиям реального сектора экономики, об активизации ипотечного кредитования граждан, о новых формах поддержки малого бизнеса и о развитии новых форм торговли".

Как подчеркнул Виктор Толоконский, эти направления обладают серьёзным потенциалом, они могут и должны в кратчайшие сроки дать заметный эффект в стимулировании экономики и активизации потребительского спроса.

Кроме того, на заседании обсуждался ещё ряд новых механизмов - порядок стимулирования предприятий, обеспечивающих экономический рост, компенсация части затрат на завершение строительства индивидуальных жилых домов.

Обобщённые и конкретизированные решения по рассмотренным вопросам должны быть представлены губернатору в течение нескольких ближайших дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.