Татьяна Голикова вошла в обойму самых популярных членов правительства

Москва, 23 марта 2009, 23:49 — REGNUM  Результаты опросов свидетельствуют, что россияне по-прежнему высоко оценивают деятельность центральных властей. Как сообщил сегодня, 23 марта, на пресс-конференции в Москве заведующий аналитическим отделом фонда "Общественное мнение" Григорий Кертман, по данным социологических исследований, действия правительства в условиях кризиса одобряют 40,7% респондентов, а не одобряют 21,5%.

"Мы еженедельно спрашиваем о том, справляется ли премьер Путин с задачей по выводу страны из кризиса? На этот вопрос утвердительно отвечают 65-70% респондентов, 16-17% говорят, что плохо справляется. Из этих результатов можно сделать вывод, что степень доверия к властям очень высок",-отметил Кертман. Он подчеркнул, что кризис обозначил симпатии россиян к отдельным членам правительства. "В обойме министров, пользующихся доверием, кроме Шойгу, Лаврова, Иванова, с недавних пор оказалась Голикова. Причем, место в этой обойме глава Минздравсоцразвития занимает прочно", - добавил социолог.

Григорий Кертман сообщил, что положительно оценили деятельность российского правительства в нынешних условиях 52% опрошенных. Они считают, что кабинет Владимира Путина предпринимает меры по защите населения от негативного влияния кризиса. Кстати, в феврале тех, кто так считает было 49%. "Ничего не делает" - ответили 33% респондентов, затруднились с ответом 15%. Интересно, что 39% участников исследования сказали, что правительство хочет, но не может защитить население от кризиса, "Может, но не хочет" - сказали 23% опрошенных, "Хочет и может" - 16%. Надежды на улучшение экономической ситуации в стране почти 50% россиян связывают с именем президента Дмитрия Медведева, 44,3% респондентов надеются на действия правительства.

Данные опроса показывают пессимистичный настрой россиян относительно того, как скоро кризис может закончиться. "Изменится ли в ближайшие несколько месяцев экономическая ситуация?". "Ухудшится" в качестве ответа выбрали 43,3%, 23,7% сказали, что практически не измениться и только 12,6 оказались оптимистами и сказали, что ситуация изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.