Здание игорного клуба на востоке Москвы снесено по решению суда

Москва, 23 марта 2009, 18:13 — REGNUM  В Восточном округе Москвы снесен павильон, где располагалось игорное заведение. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Восточного административного округа Москвы, работы по освобождению земельного участка площадью 200 кв. метров производились в соответствии с решением Арбитражного суда Москвы от 22 апреля 2005 года по делу А40-68441/04-16-384, согласно которому земельный участок подлежит освобождению и передаче собственнику - городу.

Павильон находился в 25-метровой зоне от наземного вестибюля станции метро "Перово", уточнили в пресс-службе. В соответствии с постановлением правительства Москвы от 21 сентября 2004 г. № 636-ПП "Об упорядочении использования территории метрополитена и 25-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена" в 25-метровой зоне разрешается только реализация печатной продукции (газеты, журналы, открытки, календари), театральных билетов и билетов на городской транспорт, аптечных товаров. Изначально павильон даже не попадал в 25-метровую зону, но собственник здания самовольно сделал пристройку площадью около 100 кв. метров.

Районные власти неоднократно предлагали снести незаконную пристройку и перепрофилировать оставшуюся часть под бизнес, полезный городу и жителям района. Однако собственник не выполнил указаний. Длительная судебная тяжба завершилась решением освободить земельный участок. Здание снесено за счет средств бюджета, а нарушителю будет предъявлен счет за услуги подрядной организации, констатировали в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.