Волховский алюминиевый завод может полностью остановить производство (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 марта 2009, 18:07 — REGNUM  Представители холдинга СУАЛ - владельцы Волховского алюминиевого завода (Ленинградская область) просят областных властей льгот по оплате электроэнергии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом представители холдинга заявили сегодня, 23 марта, на заседании антикризисной комиссии областного правительства. Представители СУАЛа заявили, что в противном случае работа завода в апреле будет остановлена.

В настоящее время завод работает на 20% мощности, ранее представители холдинга уже сообщили о том, что более половины рабочих предприятия будут уволены. На покрытие расходов по оплате электроэнергии заводу необходимо 70 млн рублей, которые они просят у областного бюджета. Проблемы предприятия представители холдинга объясняют падением спроса цен на алюминий. Они пояснили, что если финансовая помощь из бюджета будет им предоставлена, это позволит поддерживать работу предприятия, не прекращая ее полностью.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, в свою очередь, предложил представителям СУАЛа в обмен на финансовую помощь со стороны региона предоставить в управление области часть акций предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.