Эдуард Кокойты: Опасности войны нет

Тбилиси, 23 марта 2009, 17:54 — REGNUM  На сегодня нет никакой опасности начала боевых действий между Республикой Южная Осетия и Грузией, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты 23 марта на совещании с представителями министерств и ведомств Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь президента республики Тамара Келехсаева. По ее словам, информация о военной угрозе возникла вследствие того, что пострадавших во время августовской агрессии детей и учителей посылают на отдых за пределы республики.

"Руководство республики не проводит эвакуацию. Никакой опасности войны нет, и нет никакой необходимости в эвакуации", - подчеркнул Кокойты.

По словам Кокойты, подобная информация распространяется с тем, чтобы помешать процессам восстановления РЮО, "взорвать ситуацию изнутри и держать население Южной Осетии в постоянной напряженности". "С этим также связаны демонстративные действия грузинской стороны, когда они окапываются, строят новые фортификационные сооружения", - добавил Кококйты.

Грузинская сторона наращивает свое военное присутствие и строит фортификационные сооружения в зоне ответственности наблюдателей ОБСЕ, напомнил Кокойты. "Эту тему необходимо поднимать, но в то же время не нужно пугать этим население республики", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail