Петербургскую станцию метро "Звенигородская" предлагают переименовать в "Гоголевскую"

Санкт-Петербург, 23 марта 2009, 17:32 — REGNUM  Станция петербургского метрополитена "Звенигородская", открывшаяся в конце прошлого года, может сменить свое название на "Гоголевскую". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава городского Комитета по культуре Антон Губанков. По его словам, эту идею подали сами жители Санкт-Петербурга.

"У нас уже есть обращение граждан, которое комитет поддерживает, о переименовании станции метро "Звенигородская" в "Гоголевскую". Ведь в городе есть станции "Пушкинская" и "Достоевская", а имя Николая Гоголя никак пока не обозначено. Это будет достойный вклад в увековечивание памяти о нем", - пояснил Губанков. Между тем, по мнению главы Комитета по культуре, имя писателя логичнее было бы дать станции метро "Адмиралтейская", так как Малая Морская улица, где будет расположен вестибюль станции, раньше называлась улицей Гоголя. "Но я поддержу инициативу по переименованию "Звенигородской", - подчеркнул Губанков.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Анатолий Аграфенин отметил, что недавно отреставрированный петербургский Дом писателя также может получить имя Гоголя. "Это было бы очень симпатично, так как Дом писателя находится на Звенигородской улице, которая как раз располагается между станциями метро "Пушкинская" и "Достоевская", - добавил он.

Напомним, в этом году во всем мире отмечают 200-летие со дня рождения русского писателя Николя Гоголя. Он родился 20 марта 1809 в деревне Большие Сорочинцы, Полтавской губернии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.