"Наследие" призвало ереванцев в выборах Совета старейшин Еревана проголосовать за оппозицию (Армения)

Ереван, 23 марта 2009, 15:03 — REGNUM  Единственная оппозиционная партия парламента Армении - "Наследие" опубликовала 23 марта заявление, в котором огласила свой отказ участвовать в выборах Совета старейшин Еревана 31 мая, приведя причины, побудившие к тому. Кроме того, партия призвала граждан Еревана отдать свой голос за оппозицию.

В заявлении, в частности, партия выражает сожаление по поводу того, что не удалось договориться с Армянским национальным конгрессом (АНК) об участии общим списком в выборах в Совет старейшин Еревана. "Наследие" считает, что эти выборы играют большую роль в становлении общества и соизмеримы с общегосударственными. Исходя из этого, в партии посчитали, что одна из двух оппозиционных политических сил должна уступить, поскольку "в условиях низкой политической культуры участие оппозиции в выборах двумя отдельными блоками приведет к столкновению, от которого пострадает как оппозиция, так и сам народ". Несмотря на отказ принимать участие в выборах, "Наследие" изъявило готовность стать независимым общественным контролером: "вести комплексную борьбу за неприкосновенность голосов граждан, предотвращать попытки их фальсификации как посредством своих членов в избирательных комиссиях, так и вне комиссий, способствуя свободе, справедливости, прозрачности, а следовательно - законности на всем протяжении предвыборной кампании". Наследие намерено следить за ходом выборов, фиксируя и представляя как общественности, так и правоохранительным органам данные о происходящих нарушениях.

Отметим, что 22 марта завершился срок подачи списков кандидатов в ЦИК для участия в выборах в Совет старейшин Еревана. Партия "Наследие" в последний день приняла решение не принимать участия в выборах. Ранее она выступила со списком, по замыслу предполагающим участие оппозиции в выборах единым блоком: в списке первенствовал лидер партии Раффи Ованнисян, вторым номером шел лидер АНК Левон Тер-Петросян. Кроме того, "Наследие" предложило АНК в случае победы распределить все посты в мэрии, кроме поста самого мэра. Однако АНК на предложенные условия "Наследия" не согласился, выдвинув альтернативный вариант, в котором Раффи Ованнисяну отводилось лишь третье место, тогда как первенствовал лидер АНК, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян. В окончательном списке АНК представителей "Наследия" вообще нет. На выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие 6 партий и один блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail