Предприятия Ленобласти платят в бюджет втрое меньше, чем год назад

Санкт-Петербург, 23 марта 2009, 14:15 — REGNUM  Объем текущих поступлений по налогу на прибыль в бюджет Ленинградской области в 2009 году втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 марта, в областном Комитете финансов.

Комитет подвел оперативные итоги исполнения консолидированного бюджета за январь-февраль 2009 года. Такие показатели "объясняются негативным влиянием кризиса на работу ряда отраслей", считают чиновники.

В доходную часть бюджета за два месяца поступило 5,8 млрд рублей - на 14,7% меньше, чем годом ранее. При этом в комитете отмечают, что в январе "отставание" от показателей 2008 года было еще больше. Основным источником доходов является налог на доходы физических лиц (2,2 млрд рублей). По налогу на прибыль поступило 0,55 млрд рублей. Жители платят в бюджет на 9% больше, чем годом ранее. Увеличились также платежи по налогу на имущество, налогу на совокупный доход. Расходы бюджета за два месяца составили 5,2 млрд рублей - на 17,3% больше, чем годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.